Дата и время
,Гость.
Главная Календарь Аудио Открытки Flash Рифматор Статьи О сайте

  48064 аудио-поздравления!
  1713 смс-поздравления!
  882 открытки-поздравления!
  61 flash-поздравления!
Только на сайте Pojelanie.at.ua


Голосовые открыткиМузыкальные открытки , смс , ммс на мобильный телефон, это всегда весело, креативно и с сюрпризом. Они могут быть деловыми, романтичными или просто весёлыми розыгрышами. Выбрав понравившееся Вам голосовое поздравление , смс или ммс смелее отправляйте его на телефон вашего адресата. Море позитива, хорошее настроение дорогих Вам людей и приятные впечатления обязательно останутся в памяти ваших родных , друзей и знакомых надолго!



20:40
Когда празднуется Старый Новый год
Старый Новый год празднуется в ночь с 13 на 14 января. Эта традиция осталось с 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление. А вся история окончательной установки начала Нового года началось с того, что в 988 году Русь приняла христианство, и вместе с новой религией пришел Византийский календарь, то есть, это был Юлианский календарь с римскими названиями месяцев, семидневной неделей и продолжительностью года в 365 суток. И с этого времени вошло в обиход византийское летосчисление, где сотворение мира относилось к 5508 году до Рождества Христова. На Руси не сразу свыклись и привыкли к новому календарю, ведь по нему, Новый год начинается с сентября. Но русский человек, даже после крещения, упорно продолжал встречать Новый год по старому весеннему стилю – 1 марта. И только к XII веку русский народ освоился до конца и стал встречать Новый год сначала по традиции в марте, а потом по календарю – в сентябре.

Несмотря на происходившие изменения, на Руси Новый год в сентябре отмечали с большим наслаждением, удовольствием и торжественно. Особенно пышно и ярко отмечался праздник в Москве, поэтому многие стремились приехать на праздник именно в Москву. Встреча Нового года происходила так же, как и в сегодняшнее время. Вечером в домах собирались родственники и близкие друзья. Гостей приветливо встречали, усаживали за накрытые столы, угощали медом, малиновой бражкой. Так, за праздничным столом сидели до полуночи, и ровно в двенадцать гремел выстрел из пушки, возвещавшей о наступлении Нового года, и сразу же бил большой колокол на Иване Великом.

Спустя два века в 1700 году (7208 год от сотворения мира) на Руси вновь изменили календарь и перенесли начало Нового года. Указом Пётра I о новом летосчислении перенеслось начало Нового года на 1 января от Рождества Христова 8 дней спустя. К ХХ веку календарь России на 13 дней отставал от Григорианского календаря Европы, которая давно перешла на него. И в 1918 году для сокращения этого разрыва, Советом Народных Комисаров был выполнен переход на Григорианский календарь. А день 14 января с этого момента стал – днем празднования старого Нового года.

По старой традиции в древности 14 января – это Васильев день. На Руси в этот день люди ходили по домам и желали друг другу счастья. А канун Васильева дня, который ранее приходился на 1 января, назывался Васильев вечер. В этот праздничный вечер было принято накрывать праздничный стол и принимать гостей. Традиционным блюдом на Васильев день было жаркое из поросенка, еще так же зажаривали петуха и зайца. У наших предков существовало поверие, что жареный поросенок приносит благополучие на будущий год, а приготовленное мясо зайца если съесть, то считалось что прибавиться проворство, а мясо петуха ели для того, чтобы быть легкими как птица.

Также, в ночь с 13 на 14 января происходили святочные гадания, которые, как считалось, всегда сбываются. Для гадания, в Васильев вечер по-особому варили кашу, по которой потом узнавали насколько счастливым и благополучным будет грядущий год.
Категория: Новый год | Просмотров: 625 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0